2017年1月3日,公司成功登陆上海证券交易所(股票简称:中原证券,股票代码:601375),成为A+H两地上市公司,省政协副主席、党组副书记史济春等领导和嘉宾出席上市仪式。

2017年1月4日,焦作市人民政府向公司发来感谢信,对公司支持焦作市资本市场和实体经济发展的突出贡献表示感谢。

2017年1月13-15日,成功召开“香港和内地上市完成后,如何进一步加快公司发展步伐”务虚会。

2017年2月4日,公司被郑东新区管委会评为“2016年度郑东新区产业发展突出贡献单位”。

2017年2月14日,公司董事长菅明军走访上海市浦东新区政府和浦发银行总行,分别会见了浦东新区政府副区长陈希和浦发银行总行副行长谢伟,推动与上海方面开展广泛务实合作。

2017年2月17日,在上海证券交易所组织的“做理性投资人”评选活动中,公司喜获“我是股东最佳组织奖”。

2017年2月18-19日,公司2016年度总结表彰暨2017年工作会议成功召开。

2017年2月20日,公司发布公告,拟以自有资金场内回购不超过10%的H股股份。

2017年2月28日,第七届“河南经济年度人物”评选活动颁奖晚会在河南电视台演播大厅隆重举行,公司总裁周小全与安阳钢铁集团董事长李利剑、中原银行行长王炯等九位企业家获此殊荣。

2017年3月9日,上交所副总经理刘绍统一行到访公司调研座谈。同日,公司与新蔡县人民政府签订脱贫攻坚战略合作协议。

2017年3月28日,公司下属中原股权交易中心与河南省农村信用社签署股权登记托管协议。

2017年3月31日,公司牵头发起设立的中原人寿保险公司(暂定名)申请材料在中国保险行业协会网站预披露;同日,公司收到河南证监局对公司参股河南省法人寿险公司出具的无异议函。

2017年4月5-9日,公司总裁周小全带队出席在香港举行2016年度业绩发布会,并赴香港子公司座谈指导工作。

2017年4月14日,公司与中国建设银行全面战略合作签约仪式隆重举行。

2017年4月15日,由公司和河南省投融资协会联合发起的“中原私募联盟成立暨2017首届私募高峰论坛”成功举行。

2017年4月25日,公司与证通公司签订战略合作协议,公司总裁周小全、证通公司总裁王关荣出席仪式并致辞。

2017年4月27日,中国证券业协会副会长王旻一行赴公司调研指导工作;同日,省委政研室副主任吕五权一行赴公司调研座谈。

2017年5月2日,“中原证券股份有限公司团委”被河南省人力资源和社会保障厅、中国共产主义青年团河南省委员会评为2016年度“河南省五四红旗团委”。

2017年5月3日,公司与上蔡县签订战略合作协议,助力上蔡县打赢脱贫攻坚战。

2017年5月9-15日,为进一步落实公司领导分片包干机制,促进公司经营攻坚,公司董事长菅明军带队带头深入漯河、济源和周口等省辖市考察调研。

2017年5月16日,全省金融工作座谈会在郑州召开,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持座谈会并讲话。公司董事长菅明军参加会议,并围绕金融服务实体经济主题建言献策。

2017年5月18-19日,公司在上海举办2017年度首次A股投资者见面会,公司董事长菅明军出席并与投资者深入交流。

2017年5月22日,鹏华基金督察长高永杰一行赴公司交流座谈。

2017年5月31日,公司与河南日报报业集团战略合作签约仪式在郑州举行。中共河南省委常委、宣传部长赵素萍出席签约仪式,省委宣传部副部长、河南日报报业集团党委书记、董事长、社长赵铁军,公司党委书记、董事长菅明军分别致辞,公司总裁周小全与大河网络传媒集团董事长王自合代表双方签约。

2017年6月8日,国元证券副总裁陈冬杰一行赴公司调研座谈。

2017年6月5日,公司发布公告,将向全体股东派发2016年下半年现金红利,每10股分红1.21元人民币(折合1.37港元),分红总额4.75亿元。至此,公司2016年度现金分红总额近8亿元,占当年归属于母公司净利润的111%,股利支付率在同期A股上市券商中排名第一。

2017年6月20日,省政府国资委主任李涛一行赴中原证券调研,督导国企改革工作。

2017年6月22日,公司与宁波银行在上海签订全面战略合作协议。同日,公司被河南省国、地税局评为“2016年度纳税信用A级纳税人”,被郑东新区国税局评为2016年度郑东新区“纳税百强”企业。

2017年6月26日,财政部驻河南专员艾长城一行赴公司就“营改增”工作调研。

2017年6月28日,公司下属河南省中原小额贷款有限公司获得营业执照。

2017年6月29日,公司A股可转债发行申请获得证监会机构部无异议函。

2017年7月5日,公司上海资产管理分公司获河南证监局批复同意设立。

2017年7月14日,中国证监会正式受理公司提交的A股可转债发行申请。

2017年7月19日,河南省政协副主席史济春出席中原银行香港上市仪式期间,专程前往香港子公司中州国际视察指导工作。

2017年7月24日,由公司控股的省内注册资本金最大、业务覆盖全省的中原小贷公司开业仪式在开封举行,河南省委副秘书长吉炳伟(时任开封市委书记)等出席仪式。
    2017年7月26日,公司2017年第一期次级债券成功发行,本期债券募集资金15亿元,进一步提升了公司整体资金实力。
    2017年7月29-30日,公司2017年中期工作会议在郑州召开,总结回顾上半年工作情况,安排部署下半年重点工作。
    2017年8月1日,中原人寿筹备工作座谈会在公司总部举行,省金融办主任孙新雷及各股东代表等参加。

2017年8月25日,河南证监局副局长董文媛、机构处处长王瑞红、河南证券业协会秘书长赵树亭一行莅临中原证券鹤壁分公司进行调研。

2017年9月19日,全省区域性股权市场发展工作会议在中原股权交易中心成功举办,省金融办主任孙新雷等领导出席会议。

2017年9月24日,省委常委、常务副省长翁杰明在郑州亲切会见了GIC(加拿大庄严金融集团)首席执行官David Carbonaro 一行,对代表团访问河南表示热烈欢迎,强调省政府将一如既往地支持中原证券加快打造现代化、国际化大型金融控股集团,期待中原证券与GIC 的合作能够早日开花结果,成为中加金融合作的典范。

2017年9月25日,河南省政府召开的全省深化国有企业改革工作会议明确指出:要支持中原证券公司转换经理层身份,签订聘任合同和任期经营责任目标书,经营层成员按照规定由企业党委会和董事会负责管理,全面实行契约化管理和市场化薪酬分配机制。

2017年9月28日,公司与中国工商银行总行合作发行的首只MOM产品--中原证券长升6号量化集合资产管理计划正式成立,募集规模3.325亿元。

2017年10月11日,公司董事长菅明军在赴香港参加中州国际2017年度第2次现场董事会上,对公司发展措施和未来独立上市目标进行了明确。

2017年10月26日,公司“两学一做”常态化制度化学习教育暨党支部委员培训班开班仪式在愚公移山干部学院201教室召开,进行了为期2天的首期党支部委员培训。

2017年11月7日,公司党委书记、董事长菅明军带队将公司选派的驻村第一书记魏金鑫送到工作岗位—信阳市光山县罗陈村。

2017年11月10日,洛阳省委常委、市委书记李亚会见到洛考察的公司董事长菅明军一行,双方就深化金融领域合作进行了交流。

2017年11月20-23日,公司董事长菅明军一行回访了加拿大著名的金融集团GIC公司,双方就下一步深层次合作进行了充分沟通探讨。

2017年11月29日,十九大代表报告团赴中原证券股份有限公司宣讲十九大精神,公司100多家单位的全体干部员工共计2000多人参加了报告会。

2017年11月30日,在香港举行的2017年香港国际金融论坛暨第七届中国证券“金紫荆”奖颁奖典礼上,公司再获殊荣,与北京汽车等企业同获“十三五最具投资价值上市公司”奖。

2017年12月13日,公司董事长菅明军在公司会见上海汇添富基金管理公司董事长李文、副总裁娄焱一行,座谈交流业务发展,探讨双方合作事宜。

2017年12月24日,焦作昌盛日电太阳能科技有限公司等企业在中原股权交易中心鸣锣挂牌,这标志着该中心挂牌企业数量突破2000家,增幅是去年同期的一倍。

2017年12月29日,洛阳市人民政府与公司战略合作签约仪式在洛成功举行。洛阳市委副书记、市长刘宛康、公司董事长菅明军等领导出席了会议。