公司研究所是集宏观经济研究、投资策略研究、行业公司研究、金融创新研究、沪港通业务研究以及专题研究为一体的综合性研发部门,为公司其他业务线(如公司自营交易、资产管理及投资银行业务等)提供支持。研究所经过多年的发展,已经在宏观策略研究、河南地区上市公司研究方面形成了一定的特色,研究水平得到了市场的认可,具有一定的市场声誉和知名度。

研究所在坚持研究独立、遵循证券研究客观规律的基础上,秉承“主动服务、高效研究、务实研究”的理念,从业务需求和客户需求出发强化研究的实用性以及研究成果的转化,有效利用研究资源和研究服务能力。目前研究所已经发展成为研究功能较为齐全、覆盖面广、服务能力较强的证券研究机构,并逐渐在宏观策略研究、河南地区上市公司研究方面形成了一定的特色。

1)宏观策略研究

从宏观经济数据和政策出发,跟踪国内外经济和证券市场的运行及重大影响事件,研究、预判国内证券市场发展的中长期趋势,定期推出宏观经济形势及政策研究的专题报告、月度/季度/半年度/年度投资策略报告等相关产品,不定期在晨会策略沙龙板块中进行宏观策略专题分析,使公司的宏观策略研究具有较强的前瞻性、指导性和准确性。

2)行业公司研究

在专业化分工的前提下,研究所加强对覆盖行业的深入研究,通过对行业基本面的系统深入分析,跟踪分析行业的景气波动情况,实地调研上市公司,挖掘有价值的投资品种,为公司各项业务及客户提供专业研究服务。作为注册地在河南省内注册的唯一一家法人证券公司,研究所基本实现了对河南省内重要上市公司的全面覆盖。

3)金融创新研究

为数量化投研分析提供模型和技术支持,负责投资组合管理、股指期货套利等领域的研究工作;跟踪国内外金融创新产品发展趋势,根据公司业务需求和市场动向,开展创新研究,提出新产品研究与开发设计计划或建议;负责证券公司传统证券业务创新发展、融资融券、并购重组等新业务的专题研究,为公司实现业务转型升级、孵化新业务及重大决策提供研究支持。

4)港股研究

为公司从事港股通交易提供研究支持,包括撰写港股市场投资策略,研究港股通标的个股并撰写发布研究报告,制作并向公司经纪业务提供沪港通资讯类产品。

 

联系人:曹迟

电话:021-50588666-8011

传真:021-50587779

地址:上海浦东新区世纪大道1600号陆家嘴广场18

     邮编:200122