作为河南省内唯一注册的法人证券公司,受益于河南省连续多年排名全国第五的地区经济总量和过亿的人口规模以及年均复合增长率16.89%的经济增速(2004年至2012年),凭借覆盖全省的49家分支机构和雄厚的客户基础,公司证券经纪业务在河南省内始终保持领先地位;在此基础上,公司通过全国范围的网点新设和战略布局调整,在北京、上海、天津、深圳、杭州、济南、青岛、西安、武汉、长沙、石家庄、张家港等12个沿海发达城市或中西部中心城市拥有13家营业部,经纪业务“深耕河南、面向全国”的战略构架逐步形成。分布广泛、布局合理的有形服务网络,能够为不同地域的客户提供便捷的综合理财服务。

公司在2009年6月就较早地设立了总部级财富管理中心,有力地推进经纪业务从通道式服务向财富管理转型,在组织架构上走在了行业的前列。公司致力于打造综合型证券金融服务平台,2013年中国证监会公布《证券公司分支机构监管规定》以来,公司率先成立了黄河金三角示范区分公司、洛阳分公司等经营性分公司,走在了行业前列。公司着力打造一流的综合服务品质,构建了以行情、交易、语音资讯、服务定制、人工咨询等方式于一体的电话客户服务系统,形成了以研究所产品研发和系统咨询平台推送相结合的标准化的理财服务后台支持体系;构建了规模近800人的专业理财服务团队,为广大客户提供标准化与个性化相结合的理财服务,不断拓展中原证券服务品牌的影响力。

按照中国证券业协会公布的数据,2010年、2011年、2012年公司代理买卖证券业务净收入分别位列行业第30位、35位、39位,均高于行业中位数排名。在证券时报举办的第三届中国最佳证券经纪商暨明星营业部评选中,公司荣获“中国最佳区域证券经纪商奖”;在上海证券交易所2010年组织开展的会员投资者教育工作自查与走访调研活动中,公司荣获“投资者教育创新奖”。