【业务介绍】

约定购回式证券交易是我公司推出的一项创新型股权融资服务,指符合条件的投资者以约定价格向公司卖出标的证券(即初始交易),并约定在未来某一日期按照另一约定价格从公司购回标的证券(即购回交易)的交易行为。图解如下:

【业务特点】

1、融资到账快:投资者申请交易权限后,可根据资金需求情况进行交易。在初始交易(T日)完成后,T+2日即可获得融资。

2、融资比率高:股票最高可至65%,债券比例更高。

3、融资成本低:根据不同融资期限确定购回利率,具体以协议为准。

4、资金用途广:所融资金即可用于证券投资,也可用于生产经营,补充短期流动资金。

5、权益仍保留:待购回期间,标的证券产生的相关权益仍归投资者所有。

业务流程】


【业务规则】

(一)购回期限:根据需要自行选择,最长不超过1

(二)交易时间:

沪市:每交易日9:3011:3013:0015:00

深市:每交易日9:1511:3013:0015:30

(三)标的证券:交易所上市交易的股票、基金和债券(非流通股、限售流通股和个人持有的解除限售存量股票除外),具体的证券品种、数量、交易金额由双方协商确定。

(四)初始交易金额=标的证券数量×约定价格×标的证券折算率

(扣除初始交易佣金、过户费及印花税后,客户实际获得的资金略小于初始交易金额)

购回交易金额=初始交易金额×(1+购回利率×购回期限/365+固定费用

(五)交易税费:按现有股票、基金或债券现券交易收费项目收取。

网上交易】

 “约定购回网上交易”是基于该业务的非现场交易方式,与目前客户临柜签署《约定购回式证券交易协议书》具有同等法律效力,是一项客户开通权限后足不出户即可获得融资的标准化服务。

1、初始交易申请

在初始交易申请界面,填选证券代码,初始交易日,购回交易日,委托数量,初始金额及资金用途后,确定提交申请,进行初始交易。

2、补充交易申请

在补充交易申请界面,从“未购回合约”中找到需要补充交易对应的初始成交编号,填选初始成交编号,输入证券代码、委托数量,确定提交申请,进行补充交易。

3、提前购回申请

在提前购回申请界面,从“未购回合约”中找到对应的初始成交编号,填选初始成交编号,申请购回日期,确定提交申请,进行提前购回交易。

4、延期购回申请

在延期购回申请界面,从“未购回合约”中找到需要延期购回对应的初始成交编号,填选初始成交编号,申请购回交易日,确定提交申请,进行延期购回交易。

【注意事项】

(一) 初始交易后,投资者应密切关注履约保障比例的变化。如低于130%时,应及时提前购回或新开补充交易。

(二)投资者须确保在初始交易日,其普通证券账户有足额的标的证券以进行初始交易。
(三)投资者须确保在购回交易日,其普通资金账户有足额资金以进行购回交易。

(四)投资者在申请业务前,应仔细阅读我公司《约定购回式证券交易风险揭示书》和《约定购回式证券交易客户协议》,了解业务规则,掌握必要的操作技能,防范各类风险。

 

    免责声明:本材料内容仅供投资者参考。材料内容仅为列举性质,未能全面覆盖约定购回式证券交易的内容及风险,若相关内容发生变更,以监管部门及公司最新公告为准。